Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова посетила выставку «Без срока давности» в ЦРТДиЮ НО

размещено в: Новости | 0

Выставка работает на базе Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области и представляет архивные документы, рассказывающие о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова вместе с воспитанниками Нижегородской кадетской школы приняла участие в экскурсии и тематическом мастер-классе по изготовлению белых журавликов-символов мира. Также министр познакомилась с деятельностью Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области.

Экспозиция «Без срока давности» отражает разные аспекты проводимой нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травлю голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Экспозиция охватывает все регионы, оккупированные в годы Великой Отечественной войны, испытавшие на себе ужасы нацистского режима.

С 21 февраля по 1 июня 2021 года выставка пройдет в муниципалитетах Нижегородской области согласно графику. График экспонирования и информация об организаторах будет размещена на сайте регионального центра «Вега» 20 февраля.

Заявки на посещение экспозиции в Нижнем Новгороде и размещение ее в муниципалитетах принимаются на электронную почту регионального центра «Вега»: cdtk.vega@yandex.ru