До 28 февраля 2022 года можно подать заявку на участие в региональном этапе Всероссийской научно-технической олимпиады по автомоделированию среди учащихся

Цель Олимпиады – выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей и молодежи в Нижегородской области, развитие технического творчества в направлении — автомоделизм.

К участию приглашаются команды муниципальных районов, городских/муниципальных округов Нижегородской области. Команда формируется из руководителя команды (тренер), судьи, обучающихся образовательных организаций в двух возрастных группах:

  • I возрастная группа: 7 – 13 лет
  • II возрастная группа: 14 – 18 лет

Возраст участников определяется на момент проведения этапов Олимпиады.

Олимпиада проходит в два этапа:

  • I этап (муниципальный) – февраль 2022 года
  • II этап (региональный) – март 2022 года

Для участия в Региональном этапе Олимпиады до 28 февраля 2022 года участникам необходимо зарегистрироваться по ссылке, приложив заявку на участие в региональном этапе Олимпиады, заполненное согласие законного представителя участника Олимпиады на обработку персональных данных (Приложения 1-2).

Победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады в возрасте 11-15 лет рекомендуются для участия в учебных интенсивных сборах на базе ГБУДО ДСООЦ «Лазурный» и заносятся в реестр талантливых и одаренных детей Нижегородской области, в целях сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.

Победители (1 место) регионального этапа будут рекомендованы для участия во Всероссийской научно-технической олимпиаде по автомоделированию среди учащихся.

Положение о региональном этапе Всероссийской научно-технической олимпиады по автомоделированию среди учащихся с приложениями